Субботник

С утра в нашем доме "САдомиГАмоРа"
(не знаю, что это, но точно - умора!)
Дед с веником скачет, а бедная мама
как в том букваре - моет окна и рамы.

Для папы работа нашлась на балконе
(наверно он прячет там клад, как Капоне?),
сестре после долгой и громкой разборки
доверено таинство влажной уборки.

И я в стороне от хлопот не остался -
в игрушках своих три часа убирался.
Над всеми начальник - со шваброй бабуля
(еще и поёт, чтобы мы не заснули...)

А спать-то, ребята, так хочется, кстати...
Привыкли субботу встречать мы в кровати.
Но, бабушка - ценный музейный работник,
придумала нынче устроить субботник!

С одной стороны - чистоту мы хотели,
с другой... я ведь в садике был всю неделю.
Где два выходных?! Где мой отдых? Скажите!
Увы... справедливость у нас в дефиците....

Но выход тут есть! Приоткрою вам тайну -
нашел компро... (слово забыл я случайно):
чтоб всем доказать, что и я не бездельник -
согласен на средник и даже недельник!!!


Рис. В. Кирдий


 


Рецензии
Людмила - ты золотое чудо ! Обожаю твои стихи !

Татьяна Сенченкова   25.05.2015 18:01     Заявить о нарушении
Написала еще в апреле, аккурат после субботника. Упахались мы тогда на благо города)))

Людмила Шум   25.05.2015 19:43   Заявить о нарушении