Небо и лужи

А я бы упала в звёздное небо...
Оно иногда отражается в лужах,
Но лужи без неба просто нелепы,
А небо без лужи нисколько не хуже....

И в небе лежать, улыбаясь на звезды,
Стократно приятней, чем в уличной луже.
Быть яркой звездой удивительно просто,
Бензиновым блеском сверкая к тому же.

Звезда не вернётся на звёздное небо...
Ведь с лужами небо нисколько не дружит.
Но...небо без лужи ведь тоже ослепло...
Затянуто тучами...
Высохли лужи.
   25.05.2015.


Рецензии
Ножки по лужам кружат босиком,
Помытое солнце сквозь радуг греет,
И мир кувырком, и лица кругом –
Счастливые лица с улыбкой до шеи.)))

Владимир Илюхин   14.01.2016 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.