Напиток ночи

Что-то шёпот дождя пророчит...
В унисон с ходом стрелок часов
ритм пульсирующих висков
Отмеряет остаток ночи.

Смотрит месяц в проём оконный
Сквозь лохмотья немой темноты.
От дождливой устав суеты,
Дремлют мокрых деревьев кроны.

Мёрзну. Ночь мне плечи укроет
Одеялом сомнений, тревог.
Лёгкой тенью войдёт и у ног
На постель присядет былое.

Осторожно коснётся руки,
«Как живёшь?» – еле слышно спросит,
Поднесёт бокал на подносе,
Предлагая испить мне тоски.

Выпиваю всю, без остатка…
Как спасенье, приходит тотчас
Сон, касаясь измученных глаз
И крадётся рассвет украдкой.

22.05.2015


Рецензии