Volver n las oscuras golondrinas...

Снова ласточки темноперые
Гнезда вьют на балконе твоем,
Вновь стучат в твои рамы оконные,
Задевая их стекла крылом.

Но лишь те, что полет свой замедлили,
Мое счастье с красою твоей разглядя;
Те, что наших имен звук запомнили,
Не вернутся уже никогда.

Снова вьюн зеленью густолиственной
Стены сада твого оплетет,
Вновь под вечер цветами душистыми,
Что красивей еще, зацветет.

Но лишь те, что росою намочены,
Капли чьи падали, как слезинки у дня,
Те листочки, что ветром всклокочены,
Не распустятся уж никогда.

Снова пылкими и любовными
Слух словами наполнится твой,
Вдруг проснется от сна пробужденное
Твое сердце, что дремлет порой.

Но так немо и в восхищении,
На колени упав, словно Бога моля,
Так, как я - отбрось все сомнения-
Не полюбят тебя никогда!


Рецензии