Ты отдалялся, как лист...

Ты отдалялся, как лист оторвавшись от ветки,
Медленно падал за грань моего пониманья.
Дым табака - твой приятель прилипчиво едкий
Молча травил наши чувства, поступки, желанья.

Ревность слепа и опасна, как ящик Пандоры.
Ты же - неловкий владелец такого предмета.
Сношены ссорами будни, как старые шторы.
Нет на душе ни весны, ни цветущего лета.

Всё, что меж нами искрило, поставлю в заметки
Книги с названием память. Захлопну страницы,
Вырвусь наружу из плена невидимой клетки,
Крылья расправлю и взмою свободною птицей.


Рецензии