Рождение

Фиолетово-синим
Небеса расплескались.
Разгоралась звезда.
Ей придумали имя,
Радость, вместо печали,
Долгожданное да.

А он был не свободен,
Ограждён темнотою,
В океане любви.
Но был срок на исходе,
Ближе к встрече с мечтою,
Пуповиной обвит.

Ближе мир интересный,
Отступает неволя,
И свободы глоток.
Видел тоненький месяц
Облегчение с болью,
Долгожданный итог.


Рецензии