В Неделю 5 по Пасхе. О самарянке

У старого Иакова колодца
Он самарянку ждал, был час шестой, -
Провидел всё. К земле клонилось солнце….
«Дай пить Мне» (у источника с водой).

Источник жизни жаждет? Это жажда
Направить ко спасению. Спасти!
И рассказал Он ей про жизнь всю правду,
Раскрылся, о Себе ей возвестил.

«Пойдите, посмотрите Человека»* -
Так в Самарию проповедь пришла.
Народ поверил женщине! Из века
Звучит Завет, как Милость снизошла.

Оставлен водонос с простой водою.
Живой источник переполнил край!
Напрасна жизнь с грехом и суетою.
Кто Богу угодит, получит Рай.

*"Пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос" (Иоан. 4:29)"


Рецензии
Большое спасибо, дорогая! Понравилось!С майским теплом,

Жанна Зудрагс   28.05.2015 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка! С ответным теплом,

Ирина Ревякина   28.05.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.