Муха

Летала по свету,
Беспечно кружа.
Носил её ветер,
Едала с ножа.

Едала с тарелки
И крошки вокруг.
Носилась, как белка.
Что север, что юг.

Под лампой летала,
Там очень тепло.
Варенье и сало
В диету вошло.

Гуляла по стёклам.
Как пол потолок.
Мир яркий, не блёклый
Всегда ей везло.

Пока паутина
Не срезала путь.
Так, влипла. Бессильна.
За нити тянуть

Без пользы и смысла.
Лишь, крепче застряла
Уныло повисла,
Свобода пропала.


Рецензии