Сонет 10-й - Космос

В нас воплотивши свой огромный Космос,
Разочарован Ты людей деянием,
Обременён их слабых душ страданием, -
По жизни все сплываем, словно осмос.

Зачем страдать? - В ночное небо гляньте,
Свой микромир наполните познанием.
Божественным себя объяв сознанием,
Мудрее и душевней к миру станьте!

Как глубока, прекрасна бездна звёзд,
Летящая навстречу нам Мирами! -
Ты мыслью нас, Творец, туда унёс,

Пусть даже и в непонятую нами.
Обитель Духа, Космос в нас - мираж?
До точки сжал его - в Земной пейзаж?..

Следующий сонет венка - "Земля"
http://www.stihi.ru/2015/05/25/6493


Рецензии