Сонет 9-й - Наше Я

Как Ты велик, Творец! - Создатель наш!
Всё в Мирозданьи Светом наделивший,
И создавший для нас земной пейзаж,
Божественное "Я" в нас воплотивший!

Прекрасно лоно Матушки-Земли! -
Тысячелетия нас колыхало.
В безумьи бомбы мы изобрели
И человечество на грань уж встало...

Частица Бога, наше "Я", смолчит? -
Оно, от низости людских деяний,
В параличе иль в ужасе кричит?..

Наш мир не слышит здравый смысл стенаний.
Ты всех сотрёшь с лица Земли за косность,
В нас воплотивши свой огромный Космос?

Следующий сонет венка - "Космос"
http://www.stihi.ru/2015/05/25/6443


Рецензии