Майский перелом

Майский перелом

Пути земные нелегки –
У нас всегда есть рулевые:
То подгоняют ветерки,
То шквалы носят штормовые.

Живём в грехах и впопыхах,
В трудах спасаемся от лени…
Истоки наши в небесах -
Здесь на земле лишь наши тени.

Бывает в мае перелом,
Казаться может он нелепым,
Когда стремится напролом
Душа, тоскующая, в небо.

Готовы руки сделать взмах...
И есть задор, и лёгкость в теле,
Чтоб раствориться в небесах,
Чтоб утонуть в цветах сирени.



Картина М. Врубеля "Сирень" 1900 год


Рецензии
"Работу малую висок
Еще вершит. Но пали руки"

Александр Герцен   02.06.2015 16:54     Заявить о нарушении
"А напоследок я скажу..."

Ольга Матыцина   01.06.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.