Ode et amo Катулл

Хочу сбежать, но он меня манит
И держит вновь, не ослабляя хватки.
Не вырваться-
Сомненья слишком шатки:
От взгляда темного душа сильней болит.

Ах, черный призрак,
Через  много лет
Ты вылетел, как смерч,
Схватив, как прежде,
Заставив биться, горевать в надежде
И заметая предыдущий след.

Хочу сбежать, но что  я натворила
Тогда решив навстречу сделать шаг.
Скажи, ты кто-любовник или враг,
Кого я ненавидев так любила.


Рецензии