Сонет 8-й - Нравственность

Нам Нравственность явил Ты с тайной знания,
В её активе: Совесть, Долг и Честь... -
Здесь многое нам можно перечесть,
Хоть и поверхностны ума познания.

Но если человек в переживания
Всю душу погрузил, - и только месть
Стучится в мозг, чтоб все долги исчесть, -
То обеспечатся в Аду страдания

Для страждущей души... - Её  на кон
Поставил сам, играя с Бесом в покер.
И всё ж, коль чтишь ты Нравственный закон,

То обретёшь помощника - свой Джокер.
Стоит на страже Мира верный Страж! -
Как Ты велик, Творец! - Создатель наш!

Следующий сонет венка - "Наше "Я"
http://www.stihi.ru/2015/05/25/6356

               


Рецензии