***

Александру Бону

Жизнь чувствовать тонко – мурашками, кожей,
Мир чувствовать сердцем – да разве возможно
Жить так нараспашку, так неосторожно,
На пике эмоций – да разве возможно?...

На кончиках нервов, на линии вздоха,
Да разве реально? – ведь это эпоха
Не любит открытых, живых, без подвоха,
Без фальши душевной. А ты, словно кроха

Невинная, словно дитя, воспеваешь
Мечты и любовь, и как будто бы знаешь,
Что мир бесконечен, и так проживаешь
Ты каждый свой миг, будто вот… – умираешь…

И даден тебе этот миг как подарок,
Как чудо – настолько бесценен и ярок.
И ты, называя себя Аватаром,
Любовь отдаешь – без остатка и даром.

Себя – без остатка – так неосторожно,
Всю душу живую – да разве возможно?...
                17.05.15


Рецензии