Сонет 7-й - Основы

Дорогу освещая для Основ,
Являющихся стержнем нашей воли,
Тобою данной, чтобы страхи боли
Смогли мы побороть без лишних слов.

И каждый здравомыслящий готов
Блюсти Законы нравственности, - доли
Другой не надо нам, - страшней неволи
Осознавать, что полон Ад скотов.

"Основы нравственности свято чтите!" -
Ты заповедал всем с седых времён.
Но каждую секунду слышен стон,

То Ад хватает души... - Что ж молчите?
Иль Богу не нужны уже признания?..
Нам Нравственность явил Ты с тайной знания.


Следующий сонет венка - "Нравственность"
http://www.stihi.ru/2015/05/25/6250


Рецензии