***

Ребенок внутри меня
Сегодня очнулся –
Проснулся, зевнул, потянулся
И улыбнулся приходу дня.

Откуда ты? – робко спросила. –
Пришел, растревожил,
Душу взъерошил…–
Как же так можно?

Ответил: Ты погасила
Частичку живого огня,
А я.., я – твое лекарство.

О, милый ребенок внутри меня,
Какое, прости, коварство,
Какое же святотатство!
Какого еще мне надо огня? –
Во мне и так слишком много меня.

– Вот именно, – он ответил,
И взор его был так светел,
И помыслы так чисты,
Что я поняла, что на свете
Довольно одной простоты,
Одной простоты, в которой
Так больно, но нужно жить,

В которой бьются аккорды
Музыки волн о фьорды
Живой, обнаженной души.
                29.04.15


Рецензии