Плач гитары

Начинается
Плач гитары.
Разбивается
Чаша утра…
О, не жди от нее
Молчанья…
Ф.Г.Лорка

Прерывается молчанье этим плачем…диким плачем.
Струны рвутся – и сердца в ответ им рвутся беспощадно.
И никто себя не спросит: что рыданье это значит? –
А гитара плачет ночью –  так надрывно, так нещадно.

Разбивается на части это утро… злое утро,
И, уже себя не помня, снова мечется душа.
А часы напоминают мне былое поминутно,
То, о чем подумать страшно, – и стою я, не дыша,

Без надежды на спасенье – вся, сама перед собою…
И куда бежать – не знаю, и кому поведать все,
Что мне было в это утро предначертано судьбою,
Что меня в такие бездны, что в тиски меня несет.

Прерывается молчанье плачем старенькой гитары.
Чашу утра я испила – вся доверилась судьбе.
Этот мир еще не новый и уже, увы, не старый,
Но теперь принадлежит он безраздельно лишь тебе.
                28.02.15


Рецензии