***

Я  выбрасываю боль, как выбрасывают мусор,
Вспоминаю, что я есмь и что имя мне – природа.
Это странное, почти невменяемое чувство
Есть свобода от оков и от прошлого свобода.
И от комплексов моих, коих, впрочем, не избегнешь,
Я освобождаю ум, как освобождает чрево
Чадо в муках родовых… в день, когда почти не дремлешь
И не пестуешь себя, и не мнишь, что королевой
Ты явилась в этот мир. Когда все предельно ясно
И сияет простота и эмоция во взоре,
Вот тогда моя душа наполняется прекрасным –
И выбрасывает боль, ибо боль еще не горе.
Ибо жизнь еще свежа, как буханка из духовки:
В самом мякише ее – все мое сердцебиенье,
Вся живая суть моя – без огранки и рисовки,
Вся – явившаяся вдруг – из небытия в рожденье.

Я выбрасываю боль – это странно, даже страшно.
Но лишь это право даст настоящей называться.
Я выбрасываю боль – так по детски, так мультяшно…
Начинаю просто жить… просто жить и улыбаться…
                25.04.15


Рецензии