***

Однообразные дни растекаются словно перо по бумаге –
И исчезают за гранью, в которой тебе уже некуда деться,
Гранью, в которой земные потуги сливаются с новой отвагой,
Чем-то, казалось, изжитым  – когда ты физически чувствуешь сердце.

Так начинается новая исповедь, новые зреют понятья,
Новые дни наступают на горло изношенной, ветхой печали,
И невозможно забыть навсегда, равно как невозможно не внять им –
Дням, без которых уже не откроются новые светлые дали.

Но, распиная себя на крестах ежедневных, мы чувствуем сердце –
Это и есть то, что делает нас совершенней, что движимо смыслом,
Смыслом единым – когда от судьбы и себя уже некуда деться,
Ибо над нами высокое, светлое, вечное небо нависло.
                11.05.15


Рецензии