Аплодисменты

Александру Бону

Так безоглядно делиться собой,
Душу свою распластав на фрагменты…! –
Кто ты? Откуда? Зачем ты такой –
Сердце разбивший на … аплодисменты?...

Сердце отдавший за просто, за так
И ничего не просящий обратно,
Будто бы жизнь – это сущий пустяк,
Выдумка чья-то – легка и понятна.

Будто бы это сращение глаз
В неистощимо единое око
В сердце твоем вызывало не раз
Бурю…, волнение…, взрыв… – и глубоко,

Трепетно так отдавалось в груди,
Билось сквозь клетку грудную, сияло
Светом ответным – пойди, погляди:
Не наглядишься – все мало и мало,

Мало тебе, ибо так многолик
И бесконечен в такие моменты,
Так глубоко парадигму постиг
Жизни: за сердце – аплодисменты.
                9.05.15


Рецензии