Сонет 6-й - Путь

Чтоб продвигались на Пути познания,
Ты жажду к знаниям в наш ум вложил.
Огонь в крови возжёг, чтоб род наш жил,
На Твой алтарь неся свои терзания...

Чтоб заслужить душе Твоё признание,
Мы в рвении вдруг подступаем к краю,
Но всё равно - душой стремимся к Раю,
Лелея мысленно с Тобой свидание!

Как светел Путь! - Пусть Путь недолог жизни,
Наш уровень души стремится в выси!
И каждый, в мыслях, Рай постичь готов.

А если Путь уж пройден до конца,
Ты шлёшь к нам Смерть - как своего гонца,
Дорогу освещая для основ...

Следующий сонет венка - "Основы"
http://www.stihi.ru/2015/05/25/6172


Картина Жозефины Уолл


Рецензии