Доверие

Что такое доверие?
Это - мои двери, и я
Открываю их,
Вижу: катает истерику
Мой глупый стих...

Чем отличается доверие от недоверия?
Мне кажется - только тотальным контролем.
Мы явно плывем вдоль одного берега,
Переплываем одно общее море,
Просто одни плавают брасом, другие плывут кролем

Я вижу тех, кто категорически не хочет плавать
В огненном океане жизненной силы,
Они спорят со мной о славе и нравах,
Я кричу им громко, что есть берег справа,
Они же - налево, куда течением их сносило...

Неожиданно луч разбился на множество лучиков,
Полетели нейтрино, кварки, фотоны,
Распороли кожу, чтоб сердце мне мучать,
Взбучили волны в океане покруче,
Потом - из моего горла вырвались хрипящим стоном.

Стоном понимания: не существует доверия,
Верой заменены поиски истины,
Осознанность есть выжженная прерия,
Видели? Лучшие были расстреляны!
А если остались, значит недоверием стиснуты...


Рецензии
Лена, с удовольствием прочитала... Доверие это возможность существования.
А когда враги пробираются в наш глубокий тыл Я закрывает двери своего корабля и дрейфует в тьме недоверия в поисках Веры

Галина Иванова 01   12.08.2015 22:36     Заявить о нарушении
Галина, я очень Вам благодарна за то, что Вы прорезонировали с моими чувствами и мыслями!

Лена Яновская   22.08.2015 23:13   Заявить о нарушении