Артисту

Александру Бону

Мгновенье уловить – и выплеснуть сторицей
На всех, опустошенный донельзя,
Ты – в следующем мгновении – успеешь возродиться,
Сквозь души обнаженные скользя.

И кажется, что нет тебе ни края, ни предела,
Что ты – вулкан, и – вот – взорвешься весь.
А то, что я сегодня разгадать в тебе сумела,
Что ты живой и настоящий – есть.

Такой парадоксальный – словно солнце, словно ветер,
Так кто же ты – иллюзия иль явь?..
Но в этой человечьей, в этой зрячей эстафете
Не растворись совсем, себе оставь

Хоть чуточку себя – хоть на мгновенье, хоть на кроху,
На маленькую исповедь любви.
И это расстоянье – от падения до вздоха –
Сегодня – как тогда – переживи.

Переживи, прожив за этот миг всю жизнь, наверно,
Иль много жизней – только лишь представь!
И расскажи, как можешь, что пространство многомерно,
И время, как умеешь, переставь.

Спустись – потоком вешним – в наши трепетные души,
Ведь жизнь – поток. И это знаешь ты.
А мы твое теченье не заглушим, не нарушим.
Спустись – как воплощение мечты.
                5.05.15


Рецензии