***

Струится твоя душа, опаленная небом,
Струится новая жизнь за дорогой дальней.
И ты отбываешь туда, где ни разу не был,
Даже  если суждено оказаться меж молотом и наковальней.

А кстати, а почему бы нет? – ведь самое время,
Тебе уже тридцать … или еще…? – не важно.
Однажды и ты рискнешь и уйдешь за теми,
Кто жизнь так любит, кто с нею честен и кто отважен.

И заструятся меж пальцев новые звуки.
И новый голос пронзит пустоту вселенной.
И будут люди к тебе протягивать руки.
И сам ты поверишь, что время твое нетленно.
………………………………………………………………………………
А я лишь бледная тень на твоей картине,
В твоей бесконечно живой и трепетной сути.
И только слова мои, строки живут отныне –
Все – для тебя, в каждой моей минуте.

Струится моя душа, опаленная светом
Твоим, который даже на кончиках пальцев.
И крутится – верить хочу – для тебя планета,
И вторит тебе вселенная. – Улыбайся!
………………………………………………………………………….
Все это приснилось прошлою ночью мне … или причудилось…
А то, что тебе я здесь напророчила, – обязательно сбудется.
13.04.15


Рецензии