Поэт и учитель

Зачем же такие повторы
В стихи добавляет поэт,
Ведь критиков наглые своры
Готовы сожрать на обед.
Они не заметят секрета,
Которым владеет поэт,
Душа их в лохмотья одета
Износится в сумраке лет.
Вздыхает талант от досады
Учителя вспомнит слова,
"Ведь будут ещё перепады
Вскружится твоя голова..
От счастья,любви и признанья
Всегда оставайся собой!
И даст тебе жизнь испытанья-
Друзья остаются с тобой.
Дороже блестящего злата
Камней драгоценных они,
Судьба твоя будет богата
И в сердце зажгутся огни.


Рецензии