Сонет 5-й - Любовь

Ты каждому свой Свет нести готов,
Чтоб нежная душа Любовь вкусила!
И поколения земных сынов
Для блага Мирозданья сохранила.

Любовь! - Твоей энергии поток,
Что нам в сердца и в души направляешь, -
И вот уже бежит по венам ток
И силой страсти Ты нас впечатляешь!

Не зря Любовь Божественной зовём! -
Её огонь велик, порой сжигает...
Мы думаем - как о Тебе! - о нём!

И пламя сердца - душу очищает.
Ты дал Любви нам благость и терзания,
Чтоб продвигались на пути познания.

Следующий сонет венка - "Путь"
http://www.stihi.ru/2015/05/25/6107


Картина Жозефины Уолл


Рецензии
Люда, у вас интересные сонеты! Буду тоже заходить к вам.

Галина Прудникова Стаценко   21.10.2015 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина! Всегда рада гостям!

Землянская Людмила   21.10.2015 23:42   Заявить о нарушении