Друзьям будущего

До полночи опять не спится,
Что же видится в грезах моих?
Нет, ребята, не заграница,
А родной моей краины стих.

На восток бы рвануть, где седеет
Мудрый старец срединный Урал.
Скоро солнце туда подоспеет,
Красным выкрасив скальный оскал.

Иль направить свой путь в Заполярье,
Где сегодня не кончится день.
Но светило там вовсе не жарит,
Потому в теплой шубе олень.

Нет уж, нет уж! Зачем в такой холод!
Мне б на юг, до кубанских степей.
Там у моря Азовского город,
Где найти бы хотел я друзей.

Впрочем, есть ли различье какое,
Где товарищи верные есть?
Я им памятник медный построю,
В тень которого можно присесть.


Пусть гуляя песками балтийскими,
Пусть с Эльбруса смотря в синеву,
Говорят со мной тихо и искренне,
А иначе я их не пойму.


Рецензии