Художник

Звучит тотальная тоска,
Богемы вышли из дворца.
Барокко Рубенс создаёт,
Упрёк наивный упадёт,
Усердный Врубель нарисует
Апломб, сидящего в огне.
Тотальный мир сойдёт живьём.
Всеобщий, млеющий восторг,
Чужой багаж отправят в Вену,
Глухой услышит соловья
И под трагедию жюльена,
Худодник странный заревёт.


Рецензии