Отныне я служитель цели!

Отныне я служитель цели,
Творец лишь собственной судьбы
Стремящейся к благой идее
Самостоятельной борьбы.

Теперь я не служу другому,
Во мне нет жажды умолять.
Отныне равен я чужому,
Я вправе даже оскорблять.

Я вправе покушаться всуе
На праздность прожитых минут.
И на свободу, что рисует
Мираж из слез и мрачных пут.

Я вправе вторгнуться в запреты,
В ведомые богами дни!
Рукой переписать заветы
И погасить миров огни!

Я вправе строить и разрушить,
Любить и смертью наполнять,
Я вправе очень четко слушать
И вправе четко не внимать!

Я вправе посягнуть на счастье
Далекой пламенной звезды.
Я вправе принимать участье
В судьбе божественной борьбы.

Я в этом мире лишь однажды
Встречал запрет, что так велик,
Отныне Бог не может даже
Его нарушить без улик.

Ведь даже обретя свободу,
Распространив права свои
На человека и природу,
Пред смертью мы стоим одни.


Рецензии
Очень философское и красивое произведение! Спасибо!

Аполлония Делос   26.05.2015 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и мнение, этот приятно!

Захар Боровков   28.05.2015 07:11   Заявить о нарушении