волк, дед и коза

Коза- егоза,
Белая с чёрным,
Бежала домой.
Догоняла гроза
С молнией, громом.

Навстречу им волк
Серый ,поджарый,
Скорее, худой,
Голодный как чёрт,
К тому же и старый.

Должен первым начать
Обо всём говорить,
Конечно же, волк,
Права покачать,
Козу укорить-

Не здесь,мол,бежишь,
Коза-егоза,
Лес этот мой,
И зря ты спешишь,
Ну и что, что гроза.

И тут  на тропку
Вышел дедок,
Не совсем без зубов.
Забыл он винтовку,
А лучший стрелок.

Волк как увидел
И ну стрекоча
Со  всех ног .
И козу не обидел,
Какая удача.

И дед от радости
Чуть не плачет,
И мимо гроза.
Если кто напугался,
То зря.


Рецензии