Сонет 1-й - Красота

Создатель всех Вселенных и Миров,
Ты Красоту возвёл в ранг высший рода.
Познать её - не нужно даже слов,
Она суть естества, сама Природа!

И, созерцая, нежный взгляд готов
Лить в душу, чтоб улучшилась порода.
Стремимся сердцем на Природы зов... -
Сей Красоте возвышенная ода! -

Её так нежен с поволокой взор,
Манит он тайной чудного свидания.
И разум ткёт затейливый узор,

В надежде на чудесные познания.
Но совершит свой честный приговор
Творец Великий! - Солнце Мироздания!


Следующий сонет венка - "Чувства-Эмоции"
http://www.stihi.ru/2015/05/25/5764


Картина Жозефины Уолл


Рецензии
Людмила, прекрасный стих!
С теплом души,

Ната Лесная   27.09.2015 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ната, за оценку моего сонета из "венка...". Всех благ! Людмила.

Землянская Людмила   27.09.2015 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.