Беру выходной

Я сегодня беру выходной,
У тревоги тоски и печали,
Как спасенье, мне нужен покой –
Очень плечи от груза устали.

Я сегодня беру выходной
у забот повседневных, волненья,
Наслаждаться хочу тишиной,
Ждать, когда снизойдёт вдохновенье.

Я сегодня беру выходной
у бессонницы – спутницы ночи,
Заплачу дорогою ценой,
Чтоб навеки могла с ней покончить.

Я сегодня беру выходной
у назойливой ноющей боли,
Что с ума меня сводит порой,
Разрушая мою силу воли.

Но шепнуло сознанье: «Постой!
Ты у жизни берёшь выходной?» 

16.05.2015


Рецензии