Эклектичная эволюция

Чтоб изначальный Хаос обуздать
(мертва основа, если нет азота),
и чтобы жизнь в нём вечную создать,
Творец трудился до седьмого пота.

Упала капля пота в океан
и начала'сь реакция цепная,
стал воплощаться гениальный план,
метаморфозой генною играя.

О, леность жабр, движенье плавников,
мечтал Творец вселить в живое душу
и, кажется, был мир уже готов,
перебираться из воды на сушу.

Но вышли динозавры на беду
и душам было в них вселяться рано,
и замерзали мамонты во льду,
пока черёд пришёл за обезьяной.

И час настал - кто жил, как павиан,
поднялся с четверенек строго прямо,
преодолев в развитии изъян,
в конце концов, стал копией Адама.

И сразу в руку взял мясницкий нож,
чтоб отсудить права на первородство,
чужую жизнь не оценил и в грош,
не замечая с обезьяной сходства.

Величия и славы захотел,
как будто Каин запечатал веки,
и пирамиды складывал из тел,
и кровь лилась, переполняя реки.

Наживой воздух на земле пропах,
чернели души от такой отравы…
(но в прочем всё осталось на местах,
как стержень нержавеющего сплава).

Смеясь беспечно, наградив венцом
терновым, словно истину познали,
того, кто к людям послан был Отцом,
без состраданья на кресте распяли…

И продолжают люди убивать,
чтоб ощутить над всеми превосходство
и даже не пытаются скрывать,
что у приматов было, как уродство…..


Рецензии
Грустно и правдиво. Очень понравилось.

Светлана Метис   18.08.2015 09:25     Заявить о нарушении
Ну, да историю человеческой цивилизации особо веселой не назовёшь....
Спасибо за отзыв.

Евгений Шушманов   18.08.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.