Прости меня, моя душа!

Прости меня, моя душа,
Я так запятнан своей кровью,
Я осознал вину сполна, за то,
Что был убит любовью.

За то, что я тебе солгал,
За гордость и упрямство нервов,
За то, что я тебя загнал
Во мрачный холод тельных стенок.

Прости мольбы мои к тебе,
Прости мне немоту и слабость,
Прости за то, что я извне
Пытался изувечить младость.

За то, что честью был хвалим
И вожделенной лестью пылок,
За то, что был неутолим
Я жаждой чужеземных ссылок.

За то, что я греху грехом
Пытался воздавать за благо,
За то, что я прослыл глупцом,         
Хоть в этом есть моя награда. 
 
За то, что я тебя
Смог оторвать от рук Господних,
Прости меня, душа моя –
Я сознаюсь в грехах сегодних.


Рецензии