На маленьком диване

Закрывая дверь на три замка,
Сбросив пыль от прожитой недели,
Я завариваю мяту и шалфей,
Вновь любя всех тех, кто надоели.
 
Я засну под шум осеннего дождя.
Съёжившись на маленьком диване.
Укрывая плечи для тепла,
Стареньким, цветастым одеялом.
 
В мире всё спокойно у меня,
Все проблемы за железной дверью.
Лишь стучится дождь с утра в окно,
Покрывая город мокрой тенью.
 
Серые клоками облака,
Проплывают в небе медленно и важно.
Умывая город, словно губки,
Вытирают с крыши пыль и сажу.
 
Всё осталось где-то позади,
А я здесь, на маленьком диване.
И не хочется смотреть за горизонт
И не хочется играть словами.
 
Всё спокойно, и в моём раю,
Стынут травы ароматные в стакане,
Я - летаю, да - я крепко сплю,
Съёжившись на маленьком диване.
 


Рецензии