Маленькие радости Жизни

(Для тех, кто устал...)

Бестолковый день...
Пропавший выходной...
Затяжной дождь и настроение ниже нуля...
И просвет в безнадёге - мокрые воробьи, выхватывающие, прямо из рук, картошку фри, купленную в "Макдоналдсе".
Улыбаешься, вдруг, непонятно чему:
- Прорвёмся! - говоришь вслух, как о чём-то, само-собой разумеющемся.
И понимаешь, что действительно прорвёшься...
Осилишь и сможешь.
Главное - не терять Веры. Веры в себя, в Высшую Справедливость и в предназначение Пути.
И мокрая Москва, вдруг подёрнется дымкой, а взгляд устремится в бесконечную даль. Туда, где слышна музыка ветра и сквозь рассветный туман проглядывают крыши Тибетских пагод, нашедших благословенный приют в тени Храма.
Под песню ветра вспоминаешь: Счастье - не всеобъемлюще. Оно состоит из маленьких радостей жизни. Главное - уметь их замечать. Люди не делятся на несчастных и счастливых.
Только на слепых и зрячих.
НО СЛЕПЦЫ МОГУТ ПРОЗРЕТЬ.

28.05.2006


Рецензии
Слепцы, к сожалению, сами не прозревают. Чаще всего им помогают. И чаще всего через боль. Я так думаю....:)

--
с уважением,

Ульяна Милош   29.05.2015 14:50     Заявить о нарушении
по всякому бывает...
но боль - это только иллюзия...
СМЕРТЬ - вот реальность...
всё остальное можно пережить.

СПАСИБО за отзыв.

Александр Апрелев   29.05.2015 22:36   Заявить о нарушении