песня о луне

Луна плывет в ночи, божественна, красива,
Одеяния ее из серебра,
Как женщина кокетливо,игриво,
Чертит круг вальяжно свой она.
И тайн магических она полна,
Не постижима ее другая сторона,
Покажет нам околдовав ,
Только свой чарующий наряд она.
Когда ростуща и полна она щедра,
А убывая уносит тайны все с собой она.
   Луна,луна,луна прошу тебя,раскрыла б тайну мне наедине сама,
   Не расплескав хранить я буду ее в душе всегда,
   А если встретится мудрец в пути,хочу раскрыть ему ,ты разреши.
Вот опять на небе новая луна,
Царица ночи, молчалива ты всегда,
Серебришь ты землю и небо до утра.
О тебе я песнь свою пою,
И творческий порыв тебе дарю,
Как бы не сложилась моя судьба,
На небосклоне в сумерках найду тебя,
Раскрыв я душу одной тебе в ночи,
Благословление неба получу.
Я король на сцене,ты царица неба,
Высоту твою постичь хочу,
Только я с тобой сравниться не могу.
Луна,луна ,луна прошу тебя...
   Пригласишь меня на ночной свой карнавал,
   Космических чудес разгадки мне суля,
   И расскажешь как рождается звезда.
   И млечного пути ковры стеля,
   Опьянишь мне душу хмелью серебра,
   А когда приблизится багряная заря,
   Гасишь в синем небе звезд ты кружева,
   И завершаешь бал ночной свой не спеша.
       Луна, луна,луна прошу тебя...


Рецензии