Прописные истины

Вдох-выдох...
Действие чисто механическое и необдуманное. А теперь попробуйте надолго задержать дыхание. До кругов перед глазами. Только не переусердствуйте пожалуйста. Не надо задаваться целью придушить себя напрочь.
А теперь - повторите...
Вдо-о-о-о-х... Вы-ы-ы-ы-ы-дох... Как же, всё-таки, сладко дышать, не правда-ли? Вот так и живёт большинство людей, с зашоренными глазами, словно безумные лошади, бесконечно бегущие по кругу. Живёт? Но неужели безумный галоп за призраками можно назвать жизнью?

Вдох... Выдох...
Вот она - жизнь. В простых вещах, которые мы проделываем не задумываясь. Шагать по тротуару. Левой-правой, левой-правой, думая о том, что кому-то, для того, чтобы двигаться, приходиться крутить руками колёса инвалидного кресла.

Вдох... Выдох...
Проснулись утром, открыли глаза и поразились многоцветью красок этого мира, подумав о людях, живущих в кромешной тьме и видящих только во сне.

Вдох... Выдох...
Жить здесь... Сегодня... Сейчас... Ибо, ЗАВТРА - это вечно ускользающая тень, эфемерное нечто, которое никогда не наступит.

Вдох... Выдох...
Счастье, даже не рядом. Оно ещё ближе. ГОРАЗДО БЛИЖЕ...
СЧАСТЬЕ - В ТЕБЕ САМОМ.

ВДОХ... ВЫДОХ...
Дышите глубже...
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

13.10.2006


Рецензии
"Вот она - жизнь. В простых вещах..."
Хорошо написано...счастье, действительно,
внутри нас и надо жить и радоваться жизни.
Спасибо за истины, Александр, понравилось.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Наталия Песня   28.05.2015 23:30     Заявить о нарушении
Милая Песня, звучи всегда звонко,
Либо тревожно и грустно...
Но только,
Никогда не смолкай!
Ты даришь жизнь - так и знай...
Есть в тебе, Песня, глубокие чувства,
Мелодия есть и Истины край...

Александр Апрелев   29.05.2015 04:06   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Наталия Песня   01.06.2015 15:11   Заявить о нарушении