Диалог

-   Ку-ку, - сказала мне кукушка,
Высоко сидя на суку. 
-  Куда спешишь с ведром, старушка?
Не слышишь ты моё ку-ку.

-  Сморчки в лесу уже поспели,
Пожарю, с луком потушу,
Строчки не хуже будут, если,
Я в них сметанку положу.
-  К тому ж, какая я старушка?
Я женщина в расцвете лет…

-  Уморила, - хихикнула кукушка,
-  Тебе, должно быть, тыща  лет.

-  Ты ошибаешься, лесная проходимка,
Разбросала  по  лесу  детей,
Прячешься в чащобе невидимкой,
Оскорбляешь возрастом людей.

Удивилась кукушка натурально:
-  Разве можно годами оскорбить?
Рассуждаешь ты, бабуля, ненормально,
Накукую, и долго будешь жить.
Люди с возрастом становятся мудрее,
Жизнь прожила, всё знаешь наперёд,
Отношения в супружестве теплеют,
Правда,  иногда  наоборот.

Я подумала и усмехнулась горько:
- Жить хорошо, когда смела, ловка,
Когда же на уме болезни только…,
Ну, хорошо, кукуй, послушаю пока…


Рецензии