Патриоты

Я уважаю слово патриот.
В моём кругу не патриотов нет.
Мне в этом слове чуется мой дед
И мой отец, их братья, их друзья -
Однополчане, их суровый свет
Любви к Отчизне. Патриотка я!

Прошу прощенья за немодный стих
Про патриотов Родины моей.
Я их люблю и все награды их
Ношу как будто на груди своей.

Я уважаю слово патриот!
В нём дух народа моего живёт.
А кто не патриотом зваться рад,
Пусть остаётся без моих наград...


Рецензии