Мужчина в черном пальто

Сижу раз на лекции, смотрю я в окно
И вижу мужчину в черном пальто.
Идет он неслышно, ступая легко;
Обычный мужчина в обычном пальто.

Что в нем такого меня привлекло?
И томную грусть огнем принесло;
Как долго идешь ты, мужчина в пальто,
Куда ты летишь, где светло аль темно?

Постой, подожди, посмотри сквозь стекло;
Кого там увидишь чрез мутное дно?
Меня, али демона, аль мужчину в пальто;
Личин средь них много, окно лишь одно.

Из них себе выбери, что тебя увлекло,
И дальше иди в своем черном пальто;
Туда, где черствым слепцам вовек не дано
Увидеть миг счастья сквозь муть и стекло.


Рецензии