Дракон

Расправлю крылья. Я - дракон.
Большой. Красивый. Черно-красный.
Он - там, внутри, и я - как он.
Мы - симбиоз. И мы опасны.

Он тянет вверх, лететь. Летать!
И с высоты смотреть, как люди
Друг друга учат как мечтать.
Скажи, мы тоже так же будем?

Не жить, а думать; словно плеть,
Вьюна, держась за камни зданий,
Цвести в тени и тихо тлеть,
Забыв про крыльев очертанья?

Бетонный плен сдержать не сможет,
Когда услышишь неба зов
И ветра свист в сто крат дороже
Поступков и бездушных слов...

(с) Naitel', 16/04/15 г.


Рецензии