Месяц

Подняла глаза и замерла.
Как тут было не воскликнуть:"Ах"?
Тонкий месяц белого стекла
Средь лазури в нежных облаках

Не стесняясь солнечных лучей,
Не смотря на неурочный час,
Шёл тропой привычною своей,
Чтоб взглянуть при свете дня на нас.

Без ночных загадочных теней
Сквозь тончайше-облачную взвесь
Он взирал спокойно на людей
Без прикрас, таких, какие есть.


Рецензии