Мрачное настроение

Ну просто, как бы, навожденье,
Преследует меня сейчас,
И все былое наслажденье
Из жизни выпало тот час.
Все будни мрачные и злые,
А выходные - в никуда,
Лишь ляжешь вечером - крутые
Приходят сны... И так всегда!
А утром встанешь - будто пьяный,
Как будто ночь не отдыхал,
Как будто потный, грязный, вялый,
Всю ночь вагоны разгружал.
И прошлой радости уж нету,
От солнца, снега и цветов,
А только давит кто-то, где-то,
И мы не видим тех врагов.
Царит повсюду безысходность,
Конца не видно... Тускло, мрак...
Какая тут определенность,
Породы нет, один лишь шлак...

Но как бы нечисть не старалась,
Мы перетерпим, упадем -
Одно колено лишь подмялось,
Второй ноги не оторвем
От Матушки Земли родимой.
Мы стиснем зубы и опять
Поднимемся!.. Букет Любимой
Мы сможем сами передать.


Рецензии