Под аккомпанемент бушующего моря

Под аккомпанемент бушующего моря
На диком берегу вдали от всех людей
Рулады вывожу, с морской стихией споря,
Мой голос чист и свеж,
дыханье всё полней,
О, как поётся мне в моём раздолье
По аккомпанемент бушующего моря!

Я Иоланта! Я мятежный воин!
Нежней прибрежных ив,
живительней струи.-
Партнёром по вокалу признаю лишь море,
Волн неумолчный шум,
морских течений ритм.
Летит мой голос - чист и свеж -
он вырвался на волю
Под аккомпанемент бушующего моря!

"День ли царит...", "Белеет парус одинокий"! -
Всем парусам в моря семь футов под килем!
Не одинок мой парус - витязь ясноокий -
Мы с ним не то ещё когда-нибудь споём!
Споём наперекор судьбе, сомнениям и горю
Под аккомпанемент гривастых прядей седины бушующего моря!...
Под аккомпанемент сурово-неприступных скальных берегов бушующего моря!...
Под аккомпанемент лихих морских ветров споём!...


Рецензии