Маленькое кафе

Маленькое кафе. Салфетки и блеск бокалов,
Мне разговоров с тобой непоправимо мало.
Официант принесет вино и уточнит заказы,
Ты долго читаешь меню, я выбираю сразу.
Тебе черепаховый суп и легкий салат весенний,
Мне что-нибудь повредней, понесовременней.
В этой поэзии нет и быть не может прозы,
Но мы забываем дышать и не меняем позы.
Калории для души, калории не для тела,
Но я так хотела жить, так искренне жить хотела…
Среди негромких фраз неспешного разговора,
Быть вне закона – пусть, все мы немного воры.
Похищаем свои сердца, запираем их в Алькантрасе,
Среди ледяной воды, среди неживых Пегасов.
Маленькое кафе хранит до конца секреты,
Маленькое кафе…на окраине мира где-то.


Рецензии