Как ослик, за морковкою бежать

Меняет жизнь то форму, то окраску,
Галопом мчится, неспеша рысит,
То драмою становится, то сказкой,
А то - совсем, злодейка, не фартит.

Открыв глаза, смотрю на мир угрюмо,
Так напрягает предстоящий день,
И в уголке бездарной жизни трюма,
Хочу себя упрятать поскорей.

Забиться от людей куда подальше,
Уютненько свернуться калачом
И наплевать на мир из лжи и фальши,
Спокойно мне, а значит, всё путём.

Но вытащит, негодница, за уши
И наградит пинком меня под зад,
А, значит, что я, всё - таки, ей нужен -
Как ослик, за морковкою бежать.


Рецензии