***

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят.
О. Мандельштам

На елочных игрушках
Расплывчатость фигур,
Тени потолочные
Рисует абажур.
По стенам как-то странно
Плывет сусальный блеск
И маски все исправно
Кружат вокруг чудес…
… Кто-то торжествует, смеется и грустит,
А кто-то за резною оградой тихо спит…


Рецензии