Память

Ему шептало все о ней
Синь неба, мостовая, зданья,
Он помнил нежные касанья
В парадной в сумерках теней...

Напоминал тенистый сквер
О ней, о ней кричали птицы!
Да как забыть ее ресницы,
Груди упругой полусфер....

Все говорило лишь о ней
Крестов кладбищенских громады,
Плита гранитная с оградой
С портретом женщины на ней...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.