Божья коровка

О.К.

Бирюзовое небо сквозь стебли высокой травы.
Что за срочное дело сегодня у божьей коровки...
Безмятежны улитки, муравьи, как всегда, деловы,
важен увалень-шмель, а кузнечики быстры и ловки.

Продолжается день бесконечно — сияя, сверкая, звеня.
Не наступит уже никогда тягомотина ночи.
Это кто - очень взрослый — случайно находит меня,
поднимает, ласкает, целует, щекочет, хохочет,

отпускает... И снова уводят земные пути,
снова божья коровка... Шепчу ей заветное слово:
долети... я тебе помогу... долети, долети
до родимого неба... лети же, лети... до седьмого.

14 июня 2014 года
Саратов


Рецензии
До-Лееттттттттттттттттттттттииииииииииииииииит!!!

Николай Бородин 7   25.05.2015 14:37     Заявить о нарушении